Приоритетный проект «Создание новой системы электронного повышения квалификации учителей» в Московской области

Оцените материал
(1 Голосовать)
Написал(а)  Горбунова Л.Н.

В 2017 году в Московской области  создается новая система электронного повышения квалификации педагогических работников и руководителей образовательных организаций. Академия социального управления выступает пилотной площадкой приоритетного проекта по созданию системы электронного повышения квалификации учителей Московской области.  В 2017 году 7500 руководителей и педагогических работников образовательных организаций Подмосковья повысят квалификациюв среде дистанционного обучения АСОУ по дополнительным профессиональным программам с электронной поддержкой, разработанным педагогами Академии социального управления.

Для педагогических работников и руководителей образовательных организаций Подмосковья  специалисты АСОУ разрабатывают и, одновременно, используют в процессе повышения квалификации 120 дополнительных профессиональных программ с электронной поддержкой.

На их основесоздается 5 разновидностей электронных учебных курсов с различным сочетанием очных, онлайн учебных занятий и самостоятельной работы, организуемой в интерактивной образовательной среде, с разнымивозможностями выбора индивидуальных образовательных маршрутов.

Справочно: Система электронного повышения квалификации педагогических работников и руководителей образовательных организаций  создается во исполнение Постановления Правительства Московской области  №33/3 от 24.01.2017 «Об организации проектной деятельности  в Правительстве Московской области» и в целях организации работы  по реализации приоритетного проекта «Создание системы электронного  повышения квалификации учителей» управления развития профессионального образования в Министерстве образования Московской области, а также во исполнение приказа от  27.02.2017 № 620 «Об организации работы по реализации приоритетного проекта «Создание системы электронного повышения квалификации учителей».

 



     

  • Отзывы о виртуальной стажировке

    Стажировка оказалась полезной, информация и задания помогли лучше разобраться в дистанционных и визуальных образовательных технологиях, критично посмотреть на свой опыт применения данных технологий. Утвердилась в мнении о необходимости применять данные технологии в своей работе (при подготовке заданий и материалов к урокам, ведении сайтов, организации дистанционных форм обучения). 

    Аркатова Ирина,

    За виртуальную стажировку хочется выразить огромнейшую благодарность всем создателям и разработчикам курса. Ваш труд оказался очень полезен.  Его виртуальная реализация просто спасение для меня лично не только от того, что обучение можно проходить без отрыва от работы, но и в том аспекте , что знакомство с дистанционными технологиями происходит именно дистанционно, при этом приходит абсолютное понимание как и куда стоит двигаться в профессиональной деятельности.

    Гущина Г.И.,

    Я очень рад, что АСОУ трудами наших преподавателей идет а ногу со временем. Особенно я рад за тех людей для которых путь на курсы занимает 3 часа в один конец и такой подход решает проблему. Кроме того, радует то, что стажировку можно проходить без отрыва от работы.

    Диденко Денис Владимирович,

    Стажировка мне понравилась. Анализ сайтов ОУ и сайтов учителей позволил мне проанализировать  сайт нашего учебного заведения (плюсы и минусы, на что обращают внимания посетители). Материал, представленный на виртуальных консультациях очень пригодится в работе при  подготовке к урокам и внеурочным занятиям. Надеюсь поучаствовать других стажировках.

    Ермошина,

    Огромное спасибо, за такую форму стажировки. В период постоянной занятости, дистанционная стажировка очень нужна и необходима,для общения с коллегами, для новой информации. Спасибо огромное  Ларисе Николаевне Горбуновой, Елене Владимировне Сорокиной, Сергею Геннадиевичу Иванову и конечно нашему капитану и учителю Монахову Никите Вадимовичу за нашу программу и обучение! 

    Иняткина А.В.,

    Спасибо Вам большое за возможность участвовать в стажировке. Очень важно и полезно видеть как работают другие учителя. Какие "изюминки" используют на своих уроках.

    Клименкова А.Е.,

    В целом стажировка мне понравилась, очень актуально и современно, необычно и интересно.

    Кокорева Татьяна Петровна,

    Считаю данную стажировку очень полезной и нужной для себя. В современной школе уделяется большое внимание дистанционным образовательным технологиям, поэтому уверена, что данная стажировка очень актуальна.

    Кондакова Наталья Владимировна,

    Много полезного, пригодится в работе. я отметить и поблагодарить учителя за высокую практическую значимость проведенной стажировки, а также за творческую и теплую атмосферу. Занятия и общение способствовали формированию и развитию моих профессиональных компетенций, необходимых для эффективной организации процесса внедрения ФГОС нового поколения в мою практику. В ходе этой стажировки мной получен объемный информационный материал, который может быть использован в работе, и изучен опыт работы образовательных учреждений и отдельных педагогов. Это настолько интересно и познавательно, что я самостоятельно продолжу повышать собственный уровень, поддерживая ту высокую планку, которую нам задали наши педагоги в процессе стажировки.

    Полякова Светлана,

    Очень динамичная и познавательная стажировка. Много полезного материала и самостоятельных заданий.

    Родин,

    Очень удобная форма (дистанционная) для стажировки. Много интересных и нужных в работе материалов я получила от создателей курса.

    Рюмкина Елена Александровна,

    Мне стажировка понравилась, я дистанционно познакомилась с предложенными ресурсами, было интересно

    Савченкова ,

    Стажировка в общей массе понравилась, но есть несколько но: слишком сжатые сроки, мало времени для работы, время проведения - конец учебного года.

    Соловей,

    Уважаемый Никита Вадимович и  Галина Анатольевна большое спасибо, за подготовленные  материалы по стажировке.

    Токар Игорь Николаевич,

    Особая благодарность Чуткому руководителю стажировки Монахову Никите Вадимовичу

    Грибченко Илона Валерьевна,

    После прохождения стажировки имею только одну мысль и одно желание.  Мысль: почему я раньше всего этого не использовала? Желание: как можно быстрее все понравившиеся моменты внедрить в свою практическую деятельность. За все это хотелось бы сказать СПАСИБО всем, кто участвовал в разработке, подготовке и проведении данной стажировки.  Отдельное спасибо Монахову Н.В.

    Зайцева Вера Васильевна,

    Очень интересная стажировка. Консультации помогли получить большой объём полезной информации по визуализации данных. Создалось ощущение, что по-настоящему побывал в трёх школах. Анализ сайтов учителей заставил по-другому посмотреть на свой сайт: стали видны его достоинства и недостатки.  

    Общение с коллегами просто необходимо («большое видится на расстоянье»). Понимаешь, что за вебинарами и Интернет-конференциями будущее – столько информации не выходя из дома!

    Созинов А.А.,

    Понравился дистанционный формат стажировки, т.к. не очень приятная дорога занимает больше двух часов в один конец + личные расходы на проезд. Понравился подбор сайтов преподавателей для анализа. Т.к. есть свой сайт, появились идеи, как его улучшить. Понравилось оформление консультаций в виде документа: кратко и содержательно.

    Логвиненко Ольга Александровна,

    Отличная стажировка!

    Обносова,

    Очень полезная стажировка, достаточно интересный материал, опыт коллег бесценен.

    Мариенкова Елена,

    Стажировка была очень познавательной, динамичной и отлично организованной!!!

    Кулешова,

    Очень интересная и полезная стажировка. У педагога появляется возможность повышения профессиональной квалификации, можно ознакомиться с опытом преподавания в других школах, и получить необходимую информацию без отрыва от производственного процесса.

    Вишнякова Ю.В.,

    Полезно, нужно. Не обязательно узнать что-то новое, главное - это узнать что ты не отстаёшь от жизни. В этом мероприятии для меня нашлось и новое. Будем применять.

    Кириченко С.А.,

    Положительно оцениваю работу ВС. Это действительно современный и актуальный подход в системе образования. Своевременная оценка и консультации со стороны руководителей стажировки Монаховой Г.А. И Монахова Н.В., за что им отдельное СПАСИБО!

    Курочкин А С,

    Мне очень понравилась стажировка. Курс построен логично, понятно, грамотно. Предоставлено много материала для самостоятельного изучения.

    Петрусова,

    Очень удобно и познавательно. Эту форму стоит развивать. Так или иначе за ней будущее.

    Диденко Е.Н.,

    Своевременный курс, т.к. многие образовательные учреждения начинают применять визуальные технологии в обучении. Курс изложен понятно, образно, каждый шаг расписан по мелочам. Очень приятно было учиться. Хочется углубить свои знания по данному предмету.

    Степанцова,

    Прекрасный вариант повышения своей квалификации для учителей: доступно, быстро, наглядно. Спасибо!

    Ванина Татьяна Алексеевна,

    Консультации помогли получить большой объём полезной информации. За вебинарами будущее- столько информации не выходя из дома

    Шумилова Любовь Вячеславовна,

    Представлена интересная и полезная информация. Дистанционная стажировка дает возможность ознакомиться с информацией в удобное для себя время

    Рассолова Наталья Алексеевна,

    Стажировка мне понравилась. Доступно, понятно, интересно. Понравилась конференция. Узнала много нового. Всем спасибо.

    Жарова И.Н.,

    Не привычно, но познавательно. Я очень сильна даже как пользователь, но нашла для себя возможности улучшить и развить свои способности и повысить ИКТ компетенции

    Урьяш Т.М.,

    Огромное спасибо, за такую форму стажировки. В период постоянной занятости, дистанционная стажировка очень нужна и необходима,для общения с коллегами, для новой информации. Спасибо огромное  

    Ларисе Николаевне Горбуновой, 

    Елене Владимировне Сорокиной, Сергею Геннадиевичу Иванову и конечно нашему капитану и учителю Монахову Никите Вадимовичу за нашу программу и обучение!

    Иняткина А.В.,

    Осталась очень довольна пройденной стажировкой, понравилось многое,начиная от первого занятия, поддержки руководителя, содержания конференции, онлайн общения с коллегами и руководителем,заканчивая итогами проделанной работы и кучей полезной информации,которую можно использовать для дальнейшего роста и развития педагога.

    Мельзединова Д.Р.,

    Стажировка прошла продуктивно, что-то узнала новое, стала лучше разбираться в том, что уже знала, появились идеи для дальнейшей работы.

    Давыдова Т.Н.,

    Прекрасный ресурс для повышения уровня ИКТ компетенций.

    Спасибо за курс. Интересные, содержательные консультации, много полезных ссылок

    Коршунова И.А. ,

    Спасибо за интересную и полезную стажировку. Честно говоря, не всё успела подробно изучить, но просмотрела все материалы, сохранила ссылки, чтобы возвращаться к ним по мере необходимости. Эта стажировка стала для меня неким "волшебным пинком", стимулом для дальнейшего развития. Увидела наглядно, как многому ещё можно научиться. Ещё раз спасибо!

    Моисеева,

    Стажировка очень понравилась. Мне,как сельскому учителю, всегда не хватает времени для самообразования. Я посетил сайты учителей и образовательных организаций, принял участие в международной научно-практической конференции и вебинарах.

    Полюченков,

    Стажировка очень понравилась. За время стажировки были посещены сайты учителей и образовательных организаций. Ряд решений и применяемых технологий планирую к внедрению на собственном сайте. Принял участие в международной научно-практической конференции и вебинарах.

    Мартыненко,

    Очень интересный опыт. Для меня, как для занятого человека, это очень удобная форма обучения . Большое спасибо!

    Луцкая,

    Изучены дистанционные и визуальные технологии. Проанализирован опыт применения данных технологий другими педагогами. Повышен собственный образовательный уровень

    Тюрькина,

    Данный курс за минимальное количество времени позволил получить максимум знаний. 

    Мишина Е.Н.,

    Очень познавательный курс!

    Гвоздева Т.В.,

    Курс интересный и полезный. Узнала много новых информационных ресурсов, которыми буду пользоваться и в учебе, и в работе.

    Смирнова Н.Н.,

    Большое спасибо руководителям курса Монаховой Г.А., Монахову Н.В. за продвижение современных (дистанционных) форм образования в системе образования!!! СПАСИБО!!!

    Курочкин А.С.,

    В целом построение курса очень понравилось во-первых, возможностью самостоятельной работы, во-вторых, тем как инструктировалось выполнение заданий, в-третьих, практической направленностью. Хочется отметить высокий уровень новизны информации, было предложено изучить те технологии, о которых большинство из аспирантов даже не слышало. Большое спасибо!

    Дубских,

 

 

 

Стажировка оказалась полезной, информация и задания помогли лучше разобраться в дистанционных и визуальных образовательных технологиях, критично посмотреть на свой опыт применения данных технологий. Утвердилась в мнении о необходимости применять данные технологии в своей работе (при подготовке заданий и материалов к урокам, ведении сайтов, организации дистанционных форм обучения). 
Яндекс.Метрика